J.28: Grupo Ureta Tizona pernocta como líder tras anular al Movistar Estudiantes
FEB.ES  | 06.04.2024 - 01:03h.
Con un estelar Mario Saint-Supery, el Grupo Ureta Tizona se ha impuesto al Movistar Estudiantes en el Plantío para poder pernoctar como líder de la competición a la espera del encuentro del Leyma Coruña en la tarde del sábado. Y lo ha hecho en una noche de viernes en la que el pleno de victorias locales ha llevado al ICG Força Lleida a confirmar su plaza en los Playoffs y al Amics Castelló a tomar aire en su lucha por la permanencia..

Pendientes ahora de los encuentros de sus rivales más directos, el Grupo Ureta Tizona pernocta en esta noche de viernes como líder de la LEB Oro tras haberse impuesto al Movistar Estudiantes en el Plantío.

ENTREVISTA: Jacobo Díaz (Grupo Ureta Tizona), en #TableroFEB

PRONÓSTICOS: 2/3 La Quiniela de... Urban Klavzar (Grupo Alega Cantabria)

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página Oficial

Prometía ser el gran encuentro de la jornada y no defraudó lo más mínimo. Porque los 3.000 espectadores que llenaron El Plantío pudieron disfrutar de todo un partidazo entre dos equipos dispuestos a luchar por el ascenso directo. Todo un reto que, tras su duelo directo, parece estar un poco más cerca para un Grupo Ureta Tizona que volvió a ofrecer una de sus mejores versiones para poder sorprender al Movistar Estudiantes. Un choque que mantuvo la igualdad durante su primera parte tras un intercambio de golpes de tanteo y que comenzó a decantarse a favor de los de Diego Ocampo con el paso de los minutos y, en especial, a medida que Mario Saint-Supery iba asumiendo responsabilidades sobre la pista. Primero con un estratosférico mate que levantó al público de sus asientos (VER VÍDEO) y al que respondió Yannick Nzosa con un alley oop sobre la bocina del tercer cuarto (VER VÍDEO) y, minutos después, con un triple decisivo en el momento más caliente del partido (VER VÍDEO). Así, los burgaleses ponían la directa hacia una victoria con la que acostarse como líderes (90-83).

Uno de los tres partidazos de una noche de viernes solventada con pleno de victorias locales y en la que el ICG Força Lleida certificó su clasificación para los Playoffs con un sólido triunfo ante el UEMC Real Valladolid. Un choque en el que los de Gerard Encuentra fueron capaces de imponer su ritmo desde el inicio para no dar opción a un rival que se mostró desacertado viendo como sus opciones de victoria se disolvían con el paso del encuentro (81-56). La noche se completó con el valioso triunfo del Amics Castelló para tomar aire en su lucha por la permanencia al ganar a todo un rival directo como el Melilla Ciudad del Deporte. Un choque que los melillenses llegaron a tener controlado durante la primera parte y que comenzó a torcerse para sus intereses con el buen inicio de segunda parte de un Amics Castelló que se sintió cómodo yendo por delante en el marcador hasta poder certificar su victoria (90-85).

LEB ORO - JORNADA 28:

Viernes 5 de abril:

- Amics Castelló vs Melilla Ciudad del Deporte (90-85) | MVP: B. Douvier - 31 val.

- Grupo Ureta Tizona vs Movistar Estudiantes (90-83) | MVP: J. Cremo - 26 val.

- ICG Força Lleida vs UEMC Real Valladolid (81-56) | MVP: C. Krutwig - 18 val.