J.25: El Movistar Estudiantes pone la guinda a la fiesta del WiZink Center
FEB.ES  | 12.03.2023 - 22:03h.
En partido adelantado al jueves, Leticia Romero, estelar, guio al Valencia Basket al triunfo en Leganés. En la tarde del sábado, el Perfumerías Avenida y el Spar Girona solventaron con victoria sus complicadas visitas a Lugo y a Barcelona. Este domingo, la fiesta del WiZink entre el el Movistar Estudiantes y el Casademont Zaragoza puso el fin de fiesta con victoria de las locales comandadas por María Espín y María Erauncetamurgil..

Con un buen inicio de partido y una estelar Leticia Romero, el Valencia Basket certificó por la vía rápida una nueva victoria en su duelo adelantado de la Jornada 25. Dos días después, el Perfumerías Avenida (que lleva las mismas victorias que las taronjas, 21, aunque con un partido jugado más, lo que les sitúa en la primera posición de la clasificación) y el Spar Girona consiguieron también sendos triunfos a domicilio.

ENTREVISTA: Melisa Gretter (Movistar Estudiantes) visitó Tablero FEB

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página Oficial

Sabía el Innova-tsn Leganés de la importancia que iba a tener el inicio de su partido ante el Valencia Basket a la hora de poder conservar sus opciones a lo largo del encuentro. Pero una vez más, el conjunto de Rubén Burgos llegó a su cita con la victoria muy mentalizado desde los primeros minutos para poder firmar un parcial de 0-12, tiempo muerto local incluido, con el que poner el marcador a favor de obra. De ello se encargaron unas Ángela Salvadores y Queralt Casas que tiraban del equipo para poder lograr un margen más que suficiente de cara a poder afrontar el segundo cuarto con la mayor tranquilidad posible. Pese a ello, el equipo madrileño no bajó los brazos logrando una pequeña reacción al inicio del segundo cuarto que sirvió para destapar a la auténtica killen del encuentro, una Leticia Romero "provocada" por una canasta previa de Elena Buenavida y que no tardó en liderar un nuevo parcial con el que colocar a las suyas 18 puntos arriba (32-50).

Poca historia tuvo ya un segundo tiempo en el que las valencianas lograron moverse en rentas máximas, con Raquel Carrera aportando contundencia bajo los aros y el equipo moviéndose en torno al +25 ante un rival que poco podía hacer para frenar su acierto. Un momento en el que ambos equipos comenzaron a mostrar una cierta conformidad con el resultado dado el empuje de las visitantes hacia el triunfo. Por ello, tan solo quedó esperar al bocinazo final para que la vigésimo primera subiera al casillero de un Valencia Basket que recuperaba así el liderato (59-91).

Al margen del encuentro adelantado al jueves de esta Jornada 25, la tarde del sábado nos dejó una serie de cinco encuentros. Entre ellos el triunfo del Perfumerías Avenida en la cancha de un combativo Barça CBS. El conjunto de Isaac Fernández llegó a situarse por delante en el marcador mediado el tercer cuarto con un triple de Ainhoa López. Pero desde ese preciso instante, el conjunto salmantino tiró de experiencia para frenar el ímpetu local. Un triunfo coral. Como el de un Spar Girona que puso el punto final a su mala racha con una poderosa actuación de Rebekah Gardner en Lugo.

A destacar el cuarto triunfo consecutivo de un Lointek Gernika que supo gestionar el acelerón final del Kutxabank Araski para hacerse fuerte en casa y apuntarse el derbi vasco. Maloste disfrutó con un encuentro que acerca a las pupilas de Anna Montañana a los Playoffs por el título.

En Bembibre, el Embutidos Pajariel dio un paso casi definitivo para certificar un año más la permanencia en la LF Endesa y, de paso, meterse de lleno en la apretada lucha por hacerse con las últimas plazas para los Playoffs de la LF Endesa. El conjunto berciano supo resistir ante una Sika Koné que firmó una nueva exhibición bajo los aros: 23 puntos y otros 23 rebotes para la pívot del SPAR Gran Canaria. En Alcantarilla, al Cadí La Seu le sirvió su gran primer cuarto (6-22) para conseguir el triunfo, el tercero consecutivo para el equipo de Jordi Acero.