Vídeo: Shane Larkin da a Turquía su primera victoria ante Países Bajos (73-71)
FIBA  | 01.12.2020 - 11:46h.

Turquía llegaba al encuentro con la necesidad de sumar una victoria para no caer al 0-4, pero su triunfo por dos puntos no remonta el average, que se queda para Países Bajos al vencer en el primer partido por 7.

Turquía se ha impuesto por 73-71 a Países Bajos gracias al esfuerzo final del nacionalizado Shane Larkin. Los de Maurizio Buscaglia bajaron al final el tempo del encuentro para proteger su margen de siete puntos a favor en el encuentro de ida y terminaron por conseguirlo, algo que les favorecería en caso de empate. (ESTADÍSTICAS)

Larking ponía con un triple el 71-65 a 3 minutos del final, cerrando un gran partido en el que anotó 13 puntos en el primer cuarto para finalizar con 23 (8/16 en tiros de campo y 5/10 en triples), 9 asistencias y 0 pérdidas de balón en 34 minutos. Destacó también en los turcos Sertac Sanli con 13 puntos.

A pesar del acierto de Países Bajos en el triple (10/20) la defensa de Turquía forzó 23 pérdidas de balón de su rival, frente a sólo 11 cometidas. Charlon Kloof fue un día más el más destacado con 17 puntos y 8 rebotes, seguido por Yannick Franke con 14 puntos.