Vídeo: Irán comienza su andadura en la ventana venciendo a Arabia Saudí (71-64)
FIBA  | 29.11.2020 - 23:38h.

A pesar de ser la indiscutible favorita, la victoria de Irán no fue tan fácil como se esperaba.

En el primer día de acción del Grupo D en la segunda ventana de clasificación para la FIBA Asia Cup 2021 Irán continúa invicta tras superar a Arabia Saudí por 71-64 en Doha. (ESTADÍSTICAS)

Los iraníes comenzaban con fuerza el primer cuarto de la mano de un estelar Behnam Yakhchali (22-12), pero los saudíes no se vinieron abajo ante los tricampeones de la Asia Cup y elevaron su nivel de energía manteniéndose cerca en el marcador. Al comienzo del último cuarto igualaban el encuentro por primera vez con un triple de Khalid Abdel Gabar, pero un parcial de 9-0 liderado por Yakhchali y Mohammad Jamshidi fue suficiente para mantener la tranquilidad hasta la bocina final.

Yakhchali fue el máximo anotador del partido con 27 puntos, 11 de ellos en el último cuarto, 9 asistencias y sólo 2 pérdidas, y junto a él destacó Jamshidi con 19 puntos. Para Arabia Saudí brillaron Khalid M Abdel Gabar con 13 puntos y Mohammed Alsuwailem con 13+9 rebotes.