Inicio » Noticias de BALONCESTO INTERNACIONAL
USA, España y Australia encabezan el Ranking Mundial FIBA tras las ventanas
FIBA  | 09.12.2020 - 18:59h.

Debido a la suspensión de las competiciones de la FIBA, se hizo un ajuste al algoritmo para las clasificaciones extendiendo la fecha de vencimiento de los resultados pasados ​​en ocho meses para asegurar que los resultados de dos Juegos Olímpicos se incluyan en todo momento en los cálculos que pesan los datos de los últimos ocho años.

El Ranking Mundial FIBA ​​Masculino, presentado por Nike, ha sido actualizado tras una fascinante segunda ventana de los clasificatorios para las Copas Continentales FIBA, con Estados Unidos manteniendo un firme control en el primer puesto por delante de España.

PULSA AQUÍ para ver el ranking masculino FIBA, presentado por Nike.

Rusia es la única recién llegada al Top 10 tras escalar dos lugares hasta el nº 9 e intercambia el lugar con República Checa, que cae al nº 11 después de sufrir derrotas ante equipos significativamente más bajos como Dinamarca y Bélgica en los clasificatorios para el ​​EuroBasket 2022.

Rusia ganó uno de sus partidos derrotando a Estonia por 84-56 en Tallin antes de caer ante Italia por 70-66. Al haber jugado sólo un partido en noviembre, Italia se mantuvo en el número 12 a pesar de ver que su cuenta de puntos aumentó a 582.5.

Eslovenia, vigente campeona del EuroBasket, obtuvo dos victorias para mejorar a 3-1 en el Grupo F, haciéndose con un puesto en la ronda final y subiendo dos puestos hasta el número 16 tras vencer a Ucrania y Austria.

Las victorias contra España (nº 2) y Polonia (nº 13) no sólo aseguraron el puesto de Israel en el ​​EuroBasket 2022, sino que también la hicieron subir dos puestos hasta el nº 39.

Siria y Arabia Saudí fueron los países con mayor ascenso en Asia, subiendo cinco lugares cada uno al nº 90 y nº 91, respectivamente, tras terminar ambos 1-1 en noviembre.

Sudán del Sur, entrenado por la ex-estrella de la NBA y Presidente de la Federación Luol Deng, ganó dos de los tres partidos en los clasificatorios para el ​​AfroBasket 2021 en Kigali (Ruanda) para registrar un ascenso de nueve posiciones hasta alcanzar el nº 98.

Una victoria contra Mozambique fue suficiente para que Kenia se moviera siete puestos hasta el nº 115 a pesar de las derrotas ante las potencias del baloncesto africano, Angola y Senegal.

Mientras tanto, en Europa, Albania también subió siete posiciones para entrar en el Top 100 después de sus partidos de pre-clasificatorios Europeos para la Copa del Mundo ​​2023 contra Portugal y Bielorrusia.

La mayor caída en el Ranking Mundial FIBA ​​la sufrió Madagascar, que cayó 30 lugares hasta el nº 124 tras perder en los clasificatorios para el ​​AfroBasket 2021 ante Túnez por 37 puntos, República Centroafricana por 26 y República Democrática del Congo por 18.