Inicio » Noticias de EUROPA
Vídeo: Lituania vence a Bosnia & Herzegovina y pasa a octavos de final (87-70)
FIBA  | 07.09.2022 - 19:54h.

El tricampeón continental nunca había sido eliminado en la primera fase de un EuroBasket, y su dúo estelar Jonas Valanciunas y Domantas Sabonis se aseguró de que no se hiciera historia en Colonia, sumando entre los dos 25 puntos, 21 rebotes y 9 asistencias.

Lituania demostró de qué pasta está hecha al derrotar a Bosnia & Herzegovina por 87-70 para asegurar su clasificación para octavos de final en el ​​EuroBasket 2022 y evitar una pesadilla nacional.

Los bálticos lideraron el marcador durante la mayor parte del primer cuarto, y con 38-36 aceleraron con un parcial de 18-5 para sumar 15 puntos de ventaja al descanso. Ya en la segunda parte, el margen creció hasta los 22, y Bosnia & Herzegovina sólo pudo acercarse hasta los 11, hasta que Arnas Butkevicius dio el golpe de gracia con un triple para poner el 84-70 a falta de dos minutos.

Valanciunas fue un problema para los bosnios cada vez que estaba en la cancha, consiguiendo 13 puntos, 15 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones en 33 minutos. Lituania firmó el 49% en tiros de campo, incluidos 11/26 en triples, pero también dominó la pintura con 40 a 26 en el rebote, lo que le dio una ventaja de 19 a 3 en puntos de segunda oportunidad.

Lituania terminará cuarta en el Grupo B y se dirigirá a Berlín para enfrentarse en octavos de final a la ganadora del Grupo A, España. Bosnia & Herzegovina, por su parte, abandona el torneo a pesar de sus dos victorias, perdiendo su oportunidad de pasar de la primera fase por primera vez desde 1993.