Punto y final al Torneo Preolímpico de Baloncesto FIBA 2024
BasketMe  | 09.07.2024 - 17:40h.

Hace tan solo unos pocos días que se ha puesto final al Torneo Preolímpico de Baloncesto FIBA 2024 que se llevó a cabo en cuatro sedes: Valencia (España), Riga (Letonia), El Pireo (Grecia) y San Juan (Puerto Rico).

Este evento fue crucial para definir los últimos equipos que se clasificarían para los Juegos Olímpicos de París 2024, donde los ganadores de cada sede obtuvieron sus boletos para el evento deportivo más importante del mundo.

Este torneo estuvo lleno de emociones y muy buen baloncesto donde pudiste utilizar el código promocional betano, pero si no estuviste a tiempo, en pocos días tendrás otra oportunidad con unos juegos olimpicos llenos de baloncesto de gran nivel

En el torneo participaron 24 equipos divididos en cuatro sedes, cada sede compuesta por dos grupos de tres equipos. Los dos mejores de cada grupo avanzaron a las semifinales y posteriormente a la final, donde el ganador de cada sede se aseguró su clasificación a los Juegos Olímpicos​

Resultados Destacados del Preolímpico de baloncesto:

• Puerto Rico ganó su sede en San Juan, asegurando su regreso a los Juegos Olímpicos después de 20 años, al vencer a Lituania en la final con un marcador de 79-68. José Alvarado fue nombrado el MVP del torneo en Puerto Rico​ (FIBA Basketball)​​ (AS.com)​.

• España triunfó en "su" sede de Valencia, superando a Bahamas 86-78 en la final​

Letonia y Grecia también se destacaron en sus respectivas sedes, aunque los detalles finales de estos torneos no estaban completamente disponibles al cierre de la información.

El torneo contó con actuaciones sobresalientes de varios jugadores que fueron incluidos en el quinteto ideal del torneo: José Alvarado, Tremont Waters, Marius Grigonis, Danilo Gallinari y Joshua Ibarra​​.

Por el camino han quedado grandes estrellas del baloncesto como Luka Doncic, Danilo Gallinari, Domantas Sabonis o Mario Hezonja.

Estos torneos suelen ser muy duros y dejan a grandes estrellas fuera de una de las competiciones mas queridas por los deportistas, pero el baloncesto es por encima de todo un deporte de equipo donde habitualmente el colectivo está por encima de lo individual.

Habrá mas oportunidades, pero de momento están los equipos que mas se lo han merecido, y seguro que todos los aficionados al baloncesto ya estamos contando los días de ver el primer partido de baloncesto en las olimpiadas de Paris 2024
Este torneo preolímpico ha servido como un preámbulo emocionante para los próximos Juegos Olímpicos, donde los equipos clasificados buscarán la gloria olímpica en París 2024.