Vídeo: Ucrania vence a Italia y se clasifica para octavos de final (84-73)
FIBA  | 06.09.2022 - 00:10h.

La fuerza de Ucrania en el último cuarto aseguró la victoria por 84-73 sobre Italia que garantiza su presencia en la fase eliminatoria del ​​EuroBasket 2022.

No era lo que esperaban los aficionados locales en Milán, especialmente cuando los anfitriones tenían una clara ventaja de 34-24 en el segundo cuarto. Sin embargo, Ucrania aprovechó sus opciones para recortar hasta 42-38 al descanso, empató dos veces en el tercer cuarto y pisó el acelerador en el último.

Un parcial de 9-0 adelantó al equipo ucraniano 70-59, con los tiradores de Italia presionados y finalmente acorralados, con Svi Mykhailiuk como principal instigador para Ucrania. Achille Polonara consiguió 17 puntos y 7 rebotes pero fue una noche en la que la ofensiva de los azzurri se mostró agotada.

Con 53-50 a mitad del tercer cuarto, Ucrania inició un estirón de 20-6 en los siguientes 10 minutos y medio, un período en el que los anfitriones se quedaron en 3/17 en tiros de campo y no pisaron ni una sola vez la línea de tiros libres.

Svi Mykhailiuk anotó 25 puntos con 9/18 en tiros, incluidos 3 triples, 4 rebotes y 3 asistencias, y al otro lado de la cancha demostró también ser irresistible. En la segunda mitad, Ucrania convirtió 18/30 en tiros y dominó en la pintura. Italia acertó apenas 12/35 durante ese parcial.

Ucrania anotó el 55,2% de sus tiros de campo, su índice de anotación más alto desde el campo en un partido de EuroBasket.

Ucrania, invicta en sus tres partidos, pondrá rumbo a Berlín el próximo fin de semana. Italia, con una victoria en tres partidos, tiene trabajo que hacer contra Croacia el martes, y abre la puerta a Estonia y Gran Bretaña, aún sin victorias.