Vídeo: Estonia supera a Gran Bretaña y sigue con vida (94-62)
FIBA  | 06.09.2022 - 17:05h.

A pesar de los 14 puntos de Myles Hesson, Gran Bretaña estará eliminada si Italia vence hoy a Croacia. Ese mismo resultado también dejaría a Estonia fuera de la contienda por un puesto entre los cuatro primeros del grupo.

Estonia permanece en la lucha para clasificarse para octavos de final del ​​EuroBasket 2022 tras vencer por 94-62 a Gran Bretaña.

El equipo báltico firmó un 14-3 en la primera mitad, alimentada por un bombardeo de tres puntos, para imponer su control del partido. Henri Drell, Kirstjan Kitsing, Kerr Kriisa y de nuevo Kitsing convirtieron triples abiertos en un tramo implacable que estiró la ventaja de Estonia a 36-21 y generó un gran impulso.

Gran Bretaña concedió los primeros diez puntos del tercer período para quedarse 59-35 después de que sus tiros de larga distancia se quedaran cortos, con un 4/21 en todo el partido. La presión constante de sus oponentes, que usaron su rotación más profunda con buenos resultados, corriendo y atacando constantemente hizo que se alejaran aún más al mantener a los británicos sin anotar durante los primeros seis minutos del último cuarto.

Henri Drell fue fundamental con 20 puntos y 8/12 en tiros de campo, y en la primera mitad Estonia fue paciente en ataque, moviendo el balón para convertir 9/21 de sus tiros de tres, frente a los 2/11 de su rival.

A Gran Bretaña sólo le queda esperar una derrota de Italia para seguir contando con una pequeña posibilidad de clasificarse a través de un posible empate a tres el jueves. Por su parte, Estonia sigue viva tras una victoria que sucede a la conseguida en el EuroBasket 1993.