Vídeo: Polonia remonta ante Países Bajos y se clasifica para octavos (75-69)
FIBA  | 06.09.2022 - 17:13h.

Países Bajos lideraba el encuentro por 13 puntos a mediados del tercer cuarto, dejando a Polonia en solo 1/13 en triples, pero no pudo mantener su ventaja y cae a 0-4, perdiendo sus opciones de estar en octavos de final.

Michal Sokolowski, también conocido como "Sokol" ("el Halcón") jugó su mejor partido en el ​​EuroBasket 2022 para conducir a Polonia en una gran remontada sobre Países Bajos para imponerse por 75-69 después de tener una desventaja de dos dígitos.

El seleccionador de Polonia, Igor Milicic, buscaba un líder en la cancha para tomar el relevo de sus estrellas A.J. Slaughter y Mateusz Ponitka, que se quedaron esta vez en 11 puntos entre ambos, y encontró a sus héroes en el alero Michal Sokolowski y el pívot Aleksander Balcerowski. Sokolowski anotó 18 de sus 24 puntos tras el descanso y fue influyente en la gran racha en el tiro al final del tercer cuarto y principio del último. Polonia pasó de un 1/13 en triples a acertar cuatro de sus siguientes cinco intentos, con un parcial de 12-1 para tomar el control total del partido.

El mejor jugador del encuentro podría haber sido Sokolowski, pero Aleksander Balcerowski fue el hombre más influyente en la cancha, dominando con su altura y sus mates. El pívot acumuló 16 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 1 robo y 1 tapón, consiguiendo una valoración de 26, la más alta de su equipo.

Países Bajos volvió a ser superada en rebotes, 36-24, lo que llevó a Polonia a tener +8 en puntos de segunda oportunidad y +22 en puntos en la pintura.

Polonia está ya en la siguiente ronda, con tres victorias en su haber, y su victoria significa que Finlandia podría ser eliminada con una derrota ante República Checa. Países Bajos jugó otro gran partido, pero se quedó corta una vez más. Con solo un poco de suerte, fácilmente podrían haberse colocado 3-1, ya que estuvieron a una posesión de distancia en tres de sus partidos en Praga.