Vídeo: Grecia vence a Ucrania para consolidar el liderato del Grupo C (99-79)
FIBA  | 07.09.2022 - 00:54h.

Un tour de force del dos veces MVP de la NBA, que se mostró imparable en un tercer cuarto en el que sus rivales se encogieron de hombros ante su poderío.

Giannis Antetokounmpo anotó 41 puntos para llevar a Grecia a la victoria ante Ucrania por 99-79 y hacerse con el primer puesto del Grupo C a falta de un partido.

Antetokounmpo tuvo un comienzo de 7-0 y su ausencia fue notable cuando Ucrania hizo su primera incursión significativa con nueve puntos sin respuesta para alcanzar una ventaja de 25-23 al comienzo del segundo cuarto y de 46-49 al descanso. Pero tras la pausa, con la salida del jugador de los Bucks el equipo demostró ser irresistible con un parcial de 24-6 en el tercer cuarto que dio a los griegos todo el impulso necesario. Con 49-43, Antetokounmpo anotó 13 puntos consecutivos en una parcial de 20-4 que dio la vuelta al partido.

Ucrania, liderada por 16 puntos de Svi Mykhailiuk y Issue Sanon, no encontró respuesta y suma su primera derrota del torneo. Giannis Antetokounmpo anotó 41 puntos, la mayor anotación de un jugador en un partido del EuroBasket desde los 43 de Dirk Nowitzki en la edición de 2001. Además, capturó 9 rebotes para una valoración de 43.

Grecia llegó a la línea de tiros libres 30 veces, convirtiendo 24, con Giannis en 15/18. Ucrania acertó 6/6 en sus tiros libres.

Grecia ocupará el primer lugar en el Grupo C con la oportunidad de terminar esta fase invicto si vence a Estonia el viernes. Ucrania, ya con la clasificación asegurada, se medirá a Croacia en su despedida de Milán.