NCAA: Duke controla a Miami(FL) para su décima victoria en la ACC
Bryan Garcia  | 14.02.2011 - 11:46h.
Los Blue Devils de Duke sumaron anoche su décima victoria de la temporada en la ACC en once encuentros después de dominar la segunda parte del choque que les enfrentó en Coral Gables a los Hurricanes de Miami (FL), a los que ganaron finalmente por 81-71. El base Nolan Smith guió a su equipo a la victoria en la segunda parte después de anotar 16 de sus 18 puntos en esta mitad -a lo que acompañó con 5 asistencias- a pesar de jugar casi todo el encuentro con molestias en un ojo. Smith volvió a encontrar ayuda ofensiva en el jugador de segundo año Seth Curry, que además de sus 16 puntos fueron claves sus 5 robos de balón. El escolta Malcolm Grant y el pívot Reggie Johnson fueron los más productivos del conjunto local con 16 puntos.

Los Huskies de UConn siguen con su irregular temporada y anoche les tocó ganar en el Harry Gampel Pavilion ante otro de los equipos más irregulares de la conferencia, Providence Friars, ganándole la batalla en la segunda mitad para acabar imponiéndose por 57-75. El base Kemba Walker (22 puntos, 7 asistencias) y el alero reserva de segundo año Jamal Coombs-McDaniel (25 puntos, 8 rebotes) encabezaron la ofensiva de los locales, pudiendo hacer frente al alero Marshon Brooks (25 puntos, 7 rebotes), mejor jugador de los visitantes.
También en la Big East continua la racha de los Hoyas de Georgetown, que anoche vencieron a la universidad de Marquette tras una gran segunda mitad (60-69) para sumar así su octavo triunfo de manera consecutiva. El acierto exterior del base Chris Wright (20 puntos, 5 asistencias) resultó clave para la victoria. El escolta Darius Johnson-Odom fue el más acertado de cara a canasta de los Golden Eagles con 20 puntos.

En la Big Ten, los Boilermakers de Purdue sigue la estela de Wisconsin para acercarse al liderato de conferencia que siguen manteniendo los Buckeyes de Ohio State y anoche logró una importante victoria a domicilio en el Assembly Hall de Champaign ante los Fighting Illini de la universidad de Illinois (81-70). El duo formado por JaJuan Johnson (24 puntos, 9 rebotes) y E’Twaun Moore (20 puntos, 5 rebotes) fue demasiado para los pupilos de Bruce Weber, donde un mal día de Demetri McCamey (4 puntos, 1/10 en FG) únicamente fue aprovechado por su sustituto Brandon Paul (23 puntos, 4 rebotes) para poner algo de intensidad al partido por su equipo.
Además, Minnesota Golden Gophers sumó su sexta victoria en la conferencia al derrotar a los Hawkeyes de Iowa (62-45) y rompe así una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas. El ala-pívot Trevor Mbakwe (24 puntos, 5 rebotes) fue el más destacado de la plantilla de Tubby Smith.