UConn y Syracuse siguen al frente de la Big East
Bryan Garcia  | 15.11.2011 - 11:45h.
Los vigentes campeones siguen sin acusar la baja de su gran estrella la pasada temporada, Kemba Walker, y con las grandes actuaciones de los exteriores sophomores Shabazz Napier (21 puntos, 3 robos) y Jeremy Lamb (20 puntos, 7 rebotes) encadenan ya trece victorias consecutivas, contando las del pasado curso, colocándose en lo más alto de la Big East Conference. El novato Andre Drummond tuvo esta vez más minutos que en su debut, sumando 8 puntos, 5 rebotes y 3 tapones en 18 minutos. El equipo venció en casa a la universidad de Wagner (66-78).

Tampoco fallaron en la Big los Orange de Syracuse ni los Golden Eagles de Marquette. Los de Jim Boeheim vencieron en el debut del NIT Season Tip-Off, otro de los clásicos torneos de inicio de temporada, a la universidad de Manhattan muy cómodamente por 56-92. Al descanso, los locales doblaban a sus rivales en el marcador sumando ya 52 puntos, y Boeheim aprovechó un día más para dar descanso a los titulares y minutos a los menos habituales, destacando como máximos anotadores los reservas Dion Waiters (17 puntos, 5 asistencias) y James Southerland (15 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias). 15 puntos sumó también el alero titular Kris Joseph. Los Golden Eagles de Buzz Williams fueron también debutantes de otro de los torneos habituales de este inicio de temporada, el Paradise Jam, y derrotaron con mucha facilidad a la universidad de Norfolk State (68-99). El ala-pívot Jae Crowder (25 puntos, 10 rebotes) y el escolta Darius Johnson-Odom (24 puntos, 6 asistencias) fueron demasiado para los Spartans.

En el inicio de otros torneos destacados esta jornada, los Michigan Wolverines derrotaron en la primera jornada del Maui Invitational hawaiiano a la universidad de Towson por 47-64, sumando su segunda victoria de la temporada. Tim Hardaway Jr. se sobrepuso a un mal debut de temporada con un buen partido de 15 puntos en 29 minutos. También dio inicio el CBE Classic, donde en la primera jornada es de destacar la victoria de Missouri Tigers sobre la universidad de Mercer (63-81), con 22 puntos, 5 robos y 4 asistencias de Phil Pressey y 18 puntos más del escolta Kim English.

Otros encuentros destacados de la jornada fueron las victorias de Florida State sobre Central Florida (73-50), estrenando su puesto entre los 25 mejores del país, con 18 puntos y 11 rebotes del ala-pívot Bernard James; la complicada victoria de Gonzaga Bulldogs sobre la universidad de Washington State (89-81) con un enorme encuentro del base freshman Kevin Pangos (33 puntos, 6 asistencias y 9 triples).